注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

遗忘  

2017-12-11 22:08:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遗忘,是很多文艺作品的主题。记得多年前看韩国片《我脑海中的橡皮擦》, 哭得很惨。

有一首很喜欢的手风琴曲,皮亚佐拉的《遗忘》 ,听这曲子就能理解:爱有多美,就有多忧伤。

前两天看日本动画片《你的名字》,触动我的也是“遗忘”。再深的记忆, 也会褪色,也会成梦境。再深的情意,也会淡漠,也会遗忘。片中男女主人公忘了对方的名字,我忽然想起小学时代少男少女间的朦胧爱意, 那个男生叫什么名字?竟也想不起来。我们去了不同的重点中学,整个中学时代没再见过面。记得有一次我去了他们中学,幻想着会不会有意外的邂逅?这个细节现在想起来也并不真实。我们考上了不同的大学,那个暑假在小学班主任家又见了面。然后我在大学里收到他厚厚的来信,表达爱意。我拒绝了。他送了我一只派克钢笔,他说要等我到30岁。后来,有一天他送来了结婚请柬,如果我没记错,那年他27。

我使劲地想那个名字,是两个字的名字....最终,电影结束前,那个名字被我从记忆深处打捞了出来。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018