注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

50+的心情  

2017-11-10 19:22:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看《银翼杀手2049》,很棒的片子。印象最深的是男主复制人K,一度以为自己是“不同”的,那种“天降大任于我“的膨胀与热血沸腾,以及之后彻底的幻灭打回原形,年轻时谁不曾经历?
进入五十岁,心不想老,无奈许多事并不从心。眼睛,记忆力都在衰退中。
无端想起从前一个男性前辈,大约也是我现在的年龄吧。有一天忽然对我说了心里话,让我一惊:“你看我书也出了几本,教授也评了,当父亲的义务也尽到了,你说我以后该怎么过?“我只是觉得他真的找错了倾诉对象,那时的我,能说什么?非常尴尬的场面啊,也不知怎么过渡的。
今年毕业的一个有思想、文笔也好的学生,说了一句我觉得很经典的话:我们这一代的痛苦是,见识了太多好东西,却没有能力拥有。
对于50+的人,缺少的却是“想要拥有“的心情。
近来,常想到的一个词是:厌倦。厌倦于一切“故事“,“意义“。
大概,更年期的前奏吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018