注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

静默的答案  

2016-01-24 21:57:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静默的答案 - ailee - BUBBLE
前几天一个在读的博士生发这张图到我们共同的一个微信群求助,后来除了小智同学答对(她小学是奥数班的,估计有过类似训练),其他人基本进不了这小学了。
我第一个答腔,我说,把帽子摘下来看不就得了,又没有规定不行。还想了个办法是A扒墙头看。可见我是有打破常规的有创意的人。哈哈哈。我觉得这才是符合小孩子的做法。
小智的解答是这样的:
假设BC是同色,则D就能知道自己帽子的颜色。然而,关键词是“过了一会儿”。这说明D也不知道自己的颜色,那就只有一种可能性,即BC是不同颜色,因此,C知道自己是黑色。
非常有逻辑性,不得不佩服。问题是,现在的孩子智商都到这个程度了?
 
其实,我今天想说的是,大部分人都会忽略这个关键词“过了一会儿”。在这个以秒计算的寂静之中,答案诞生了,而也只有那个有心人C,读懂了它。
喜欢那句“万物静默如诗”。
时间,这个伟大的诗人,就是以无言做诗。
在静默的冥想中,有答案浮现。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017