注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

你手上有几张牌  

2015-12-19 02:29:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底到了,朋友圈又开始流行抽新年签。有一种是:2016年你过得更好,靠的是......

看到别人抽到“钞票”,小智也来试试。先是抽到了“什么都不靠”,不死心,又抽了一次,这次是“强大的内心”。

----------

小智从香港的超市帮我买了纯素沙拉酱。过海关被拦下,因为超出随身携带的容量,必须托运。小智随即掏出“妈妈牌”求情:“这是给我妈妈买的,是她最喜欢的,我只带这一瓶......”,亲情牌尤其是"妈妈"牌据说在香港屡试不爽。

然而,在厦门,“妈妈牌”不大好用。上次机场地勤就坚决不让她带那瓶蜂蜜,非让托运不可。小智又说,厦门得打悲情“赚钱不易牌”。上次家人开车送她去机场,半道被拦下,车上没贴绿色环保标志,要罚款。小智想到几天内自己已经被厦门警察扣6分罚了300大元,表情立现追悔莫及悲痛状,配套声带调整到略带哭腔版:“我马上贴上。你就别罚了。你看,这年头大家赚钱都不容易,我去机场马上要迟到了,......”那人被磨得心烦,加上手持设备几番输不进去信息,嘟囔着“走吧走吧”,放行了。

想起那天西有风告诉我她有一天去一家餐厅吃麻辣烫,出来时一头撞见警察叔叔正在公干,自己的车也被贴了单拍了照。西有风也正是及时、正确地打出了“赚钱不易牌”成功地免单,具体来说就是跟在警察叔叔身边不断叨叨:“我真的没钱......我不就是没钱才来吃个麻辣烫吗?......”

话说小智这次买的一小瓶美国产沙拉酱,真是好吃。好吃到什么地步呢?就是我吃到酱的当天夜里就做梦:大概是哪个朋友来了,那酱一下子大半瓶下去了。

小智很喜欢燕子家乡的油炸豆腐。日思夜想。有一天晚上做梦梦到几个人去到一个地方,有人卖那个油豆腐,但是一斤要70元,大家都说“太贵了!”英子从旁劝说卖家:“你卖这么贵,没什么人买的。你应该卖40元一斤,这样买的人就会多”。小智当时就没好意思买。然而,心里头仍然惦记着油豆腐的她,在大家走远之后又偷偷溜了回去。

---------------

有时,手中的牌不够用,这时,就要求助“场外”了。

小智考游艇驾照前,与老天爷做了沟通:请保佑我,千万不要刮风,不要下雨......

第二天,果然阳光明媚,海边风平浪静,看起来一切都很完美。

然而,有什么不对了.....旁边那艘一直停靠着的,作为停泊参照物的“华为”他们家的游艇哪去了?和当年考驾照需要考移库一样,教练可都是教大家看到哪根杆子出现在哪个位置,只要记住固定的操作套路即可。这下惨了,慌了神的小智考试没有通过,只好申请下午补考。

幸好,下午那艘游艇回到了原位。原来上午人家有接待任务,出海去了。小智这次顺利通过。

----------

我:“有没发现我最近身形很好?胸挺,背直,坐着也不会塌腰。是不是慢回弹床垫起作用了?”

小智:“是因为你很久没有长时间坐在电脑前了。”

我:“呃,这倒是......"

2015-12-19

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017