注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

友朋自远方来  

2014-09-19 23:52:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友朋自远方来 - ailee - BUBBLE
 
友朋自远方来 - ailee - BUBBLE

 朋友定居新西兰已久,每两三年都会回国探亲。这次,她带来了不好的消息。
言谈中了解到,新西兰经济不好,“美国为后台老板”的现政府的政策是给富人减税,然后减少福利救济金,提高消费税以补缺口,所以"账面上是平的"。朋友说现在贫富分化很厉害。一个电视节目采访一所小学校,好些小孩没有带午餐,也就是说只能饿肚子。节目播出后民众捐了几十万。朋友说,这样的孩子每4个人中有一个!我听到这里简直难以置信。朋友说,新西兰从前根本看不到流浪汉,现在常能见到流落街头的人。几年前遭地震重创的那个镇子,至今好些人家还住在帐篷里。就在前几天一个40多岁的无家可归者枪杀了在社会福利部门的几个工作人员(女性)。据说早年在澳洲挖矿,后来身体不行回老家新西兰,买不起房子,在车子里住了好些日子。没有工作,车子只好卖了,大冷的天住帐篷,救济金时有时停,最后走投无路,走上了毁灭的道路。
朋友说房价涨了很多,说新西兰是已开发国家中自有房比例最小的。朋友也说,新西兰的自然环境也在遭受破坏。同时,腐败的现象也不少,主要在政府的工程项目中。
听起来,天下的乌鸦一般黑。家家有本难念的经。那个"最后一方世外桃园",似乎也黯然失色了不少。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017