注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

一本书的诞生记  

2014-08-06 00:18:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE
 
一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE
中国文化出版社官网关于本书的相关信息:http://www.zgwh.cn/info/newsShow.asp?id=2013
 
一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE
 
-----------------
这本书的诞生从7月2日最初的咨询到7月24日送到杭州的展馆,总共22天。这就是中国速度+自费的好处。
因为第一次进行这样的尝试,难免疑虑重重。特别是在这个各行各业都信誉无存的国度,先要付钱的一方,总是有十万个理由觉得自己要被骗。
50%的费用转出后,内心里有非常不好的感觉:对方很有可能是骗子,你很有可能受骗上当。这种感觉一度非常强烈。与此同时,我告诉自己:我倒要看看这种“第六感”是真是假。及至全部款项付清,自己已经是抱定“最坏的结果就是损失一笔钱”这样的想法。这22天里,我就是抱着这种心态,主要通过QQ与外地一家文化传播公司进行一步步的沟通与协作。
直到24日,杭州负责展览的张小姐说收到书的那一刻,我才真正相信,这事成了。
由此,我可以说,很多时候,人们的所谓“第六感”,是靠不住的,多半是头脑基于以往的经验+恐惧的结果;另外,如果你已经做好迎接最坏结果的打算(所谓“输得起”),那么,没有什么是可怕的。
这就是《小猪嘟嘟》这本书的诞生记。
感谢这只可爱的小猪嘟嘟,她带给朋友们快乐,带给我创作的欲望,带给我好运,以及不断尝试的勇气。谢谢!
如果你想买这本书,这里有售:http://shop107895863.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-5038933660.2.IZNhPF
--------------
今天路过厦港的德国啤酒屋,Davie(下图正面者)和两人正坐在门口,我摁一声喇叭,一手对他晃着漫画书。他上前来,显然还记得自己要买这本书的事,直问多少钱,然后进店拿了一张50现钞给我。
在年初的画展上他翻看快印的这本书,说想买。我说价格太高,成本都一百多了,等以后价格降下来再买。
Davie曾在嘉庚学院艺术系讲过课,现在和朋友合开啤酒屋,生意应该不错。 
 
一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE

一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE

一本书的诞生记 - ailee - BUBBLE
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017