注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

小智减肥记  

2014-08-11 00:20:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小智减肥记 - ailee - BUBBLE“只是看看还不行吗?”

“这次的减肥力度非常大。”小智在微信中对我说,口气很像中纪委谈反腐。
经历多次减重失败的小智,一个多月前看了《断舍离》这本书,对她触动很大,再次制订了目标,要在30岁到来前,将体重减至50公斤。眼看只剩下1个月了,任务非常之艰巨。
为了保证这次减重计划能够成功,毕业于哥伦比亚大学的精于计算卡路里的公司同事主动请缨担任督导,并一同参加。一切都按照计划进行。每天的焦糖奶咖啡变成了黑咖啡,一块蛋糕卷还要被哥伦比亚小姐迅速地残忍地切走1/3;午餐到一家日式餐馆,两人点一份套餐(一小碗米饭,一碗大酱汤,片成半条的小鱼)另点一碗大酱汤,两人十分钟之内就把午餐解决了,共计36元。这么十多天下来,服务员不乐意了,终于开腔:“小姐,你们也是老顾客了,能不能请你们坐到那边的小桌子,把大桌子留给其他客人呢?”于是她们只好默默地坐到角落里。
单位里聚餐,大家围坐一桌,小智只有干瞪眼的份。虾上来了,小智对“哥伦比亚”说:“虾......” 哥伦比亚小姐迅速地心算一下,坚决地摇摇头。
荔枝上市的季节,单位里有许多客户送的最好的新鲜荔枝,小智的限额是:5粒。
有时有香蕉。下午,哥伦比亚小姐拿了一根来,剥开,切成两半,问小智:“这样感觉是不是比原来多了呢?”小智点头。哥伦比亚小姐进一步把香蕉切成六截,再问:“这样是不是更多了呢?”小智频频点头。哥伦比亚小姐最后说了一句:“这是你今天最后的进食了。”小智的心顿时沉到了海底。
减重计划还是有成效的,至少减了两公斤,衣服宽绰了,裤头也松了,脑袋比较清醒,每天早睡早起,还能经常去打羽毛球。小智说,因为只能吃很少的食物,对待食物的态度改变了,变得更珍惜。而且由于对食物的期盼,每天都很期待第二天的到来——意味着又可以吃东西了!
小智自制能力确实提高了。昨天我们沿着厦港散步,一路经过她最爱的各种美食摊点,抵制住了三角糕,油条等等的诱惑,最后虽然在“义兰”饼屋买了两块绿豆糕回来,却只吃了半块!昨天我做了好吃的包子,她也只吃了一个。放在以前,她说可以吃三个。
小智减肥记 - ailee - BUBBLE
 
小智说现在她把住处收拾得井井有条,不需要的东西都送人了,多年舍不得丢的杂志也卖了。不再乱买东西,在买之前会先想想是不是真的有需要,而不是像从前想要就买。昨天我们经过厦大卖纪念品的商店,小智说想买一件纪念T 恤,后来马上又说不要了,已经有一件了。昨晚她回家找从前的运动短裤要带回深圳准备打球时穿。
嗯,看来,30岁,确实有点不一样。小智减肥记 - ailee - BUBBLE
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017