注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

像孩子一样玩画画办画展  

2014-02-15 21:21:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   约稿。1月19日已发表在本地晚报上。ailee

---------------------------

      2013年,人生中第一次,我和一个朋友联合举办了画展。
   听说我办画展,不少人感到惊奇:“你什么时候变成画家了?”及至看到我展出的画作,人们再度惊诧于那些画是在手机上画出来的。于是纷纷请教如何在手机上作画,又是用哪一款软件。
  
 整个夏天和秋天,我每天都在画画
   其实,大约从1998年开始我用电脑持续作画,不过,我的绘画“井喷”期是2013年5月份换了大屏幕智能手机之后,手机携带方便,随时随地可以作画,从此每天都有作品诞生。
   年中的某一天,同样喜欢画画的朋友王凯说,咱们一起办个画展吧。我说:好啊!等到年底吧。整个夏天和秋天,我们每天都在画画,秋天结束的时候,我们离画展的梦想又近了一大步。
   接下来就是确定画展场所,我们相中了厦大敬贤5号艺术会所——校园里一个带着浓厚历史感的两层独栋别墅。会所经营者很支持,展期很快定了下来。更为幸运的是,招商银行私人银行的孙总经理听说了我的计划,邀请我们去他们那里办展。
   画展“像个孩子”,如同我的新年致辞
   2013年12月23日,主题为“像个孩子”的二人联展,在招行私人银行开幕。“像个孩子”,指的是创作态度和手法,回到孩子的状态,以好玩、纯粹的心态进行创作。艺术评论家童焱教授给我的评价:“如果从传统美学立场上看,她以一颗童心打开了一片绘画的天地。如果从女性主义美学的立场上看,她的创作可能就是一种新的审美观。”
   为期半个多月的展览,参观者有银行高端客户,有我的家人、师长、同事、朋友、学生,许多人对“手机画”这种创作方式表现出极大兴趣。也因为这个展览,我也收到了今年在其他地方展览的邀约。
   这就是我在2013年最值得记录的一件事:跨界,把不可能变为可能。每个人都有太多的潜能。人的一生充满了各种可能性。如果你有梦想,就一步步地去实现它吧。
   继去年人见人爱的猪妹妹漫画系列之后,目前我正在创作一个小女孩系列。我的新年致辞是:愿我和朋友们像刚来这个世界的孩子,仍然充满好奇,充满真诚,充满爱与希望。
  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017