注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

  

2014-11-18 22:11:19|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那时刚上中学,看《追捕》是万人空巷吧。除了看酷男美女+爱情,深深印入我脑海的是人家漂亮整洁的居室及现代化的电气产品。

那时我还住在上有瓦下有地的老宅子,一阵强风过后,桌面地上一层灰土; 下大雨时满屋子漏水,大小脸盆木桶水桶接着;厨房的墙皮严重脱落,露出被雨水浸蚀过的斑驳的内墙,我常常对着它们幻想着各种人兽的形象,这是我最早的自觉的创作练习;房子里没有浴室也没有抽水马桶,那时晚上满大街排一溜儿马桶,黎明时分会有专人专车来收集,用做农家肥;那时爷爷每周要去城里的温泉浴室泡澡,后来有一次被自行车撞倒摔断大腿骨,手术打了钢钉后再也没有出门……
许多年以后,我竟有机会在那个国家生活一小段时间;如今的我生活在那时憧憬的钢筋水泥房子里,风吹雨打不动,各种设施齐备。老房子已经拆了十多年,先于老房子离去的是父亲、祖母和祖父。逝去的已永远逝去,只在梦里几番重逢。

今天,一个人的去世又勾起遥远的记忆。愿逝者安息。
逝 - ailee - BUBBLE
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017