注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

拍卖  

2013-10-23 00:50:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天傍晚在微信朋友圈进行了一场筹款拍卖活动。严格说来不算纯粹的商业行为,但这是我的原创作品(印制品)的第一次售卖,所以对我来说意义不一般。
 
之前咨询了三个人的意见,都表示支持。大概我这个人和“商业”距离有点远,小智同学怕拍卖效果不佳我会受打击,特意给我打了预防针。主要的意思就是要让人掏钱是一件非常困难的事,即使是“朋友”,还举例说明。况且我还不便具体说明用途,只有简单的一句“为一个资助项目筹款”。我说,没关系,我只是想尝试。
 
艺术创作本身是有价值的。同时,我也非常认可互联网的分享精神。长期以来,我的所有作品都在网络上公开分享。有一天,当我听到一个好友说:“至少你这一生给周围的人带来快乐和美好的东西”时,确实意识到这种分享的价值所在,它不是金钱能够衡量的。但是当面临金钱才能解决的问题时,我也很乐意这些作品能变现,能尽微薄之力帮到需要的人。
 
令我感动的是,两个半小时内,已经出售8件(共12件),金额达5500元。到今天12件已经各有其主,金额达7300元,超出预期,也可以提前结束拍卖了。感谢好友们慷慨解囊,完全出于对个人的信任没有半句多余的话而拍下物品。只有两个朋友因为好奇问了缘由。感谢有朋友直言“太穷了!能不能300元买那只沙发上的熊”;感谢老同学问了缘由答复说“你觉得值得做的我也支持”;感谢还剩三幅作品时肝胆仗义的王晓榕说:截止时剩下多少我都要。感谢那些虽然没有参拍,但不忘点赞、或在心里默默支持的朋友。
 
小智同学后来说:效果好好啊!因为出乎她的意料之外。我说:卖的是人品。
 
大概,出发点是纯正的,所以也会得到别人的帮助。
拍卖 - ailee - BUBBLE
拍卖 - ailee - BUBBLE
 
最后,我相信,这笔款项的使用者不会辜负这些朋友的热心肠,希望这笔数目不算大,但凝聚着信任、希望、友情、人与人之间的关爱这些闪光而温暖的品质的款项能够开启全新的旅程。我也希望以后还有机会继续讲这个故事的后半段。
---------------------------
 
关于金钱观,附上我珍藏多年,我的老师--香港著名漫画家张同先生手绘漫画作品:
 
拍卖 - ailee - BUBBLE
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017