注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

故乡   

2013-07-15 23:47:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说我要去党校学习,老妈第一个反应是:你又不是党员去干嘛?然后紧接着的是“福州很热!”
原本昨天下午的动车,到了车站才知停运。退票。又买今天上午的票。上午九点半出发,结果又是同样境遇。也算奇迹!于是打的去长途车站,买了十二点零五的票。因为是加班车,司机路不熟,下了高速没能选择正确路线,结果下午四点四十分才到达汽车北站。
的士很难打,听说去党校好几部拒载。一个司机直接报了价--30元。也只能这样。报到的地方遇上同事。另三个同事买的是下午一点多的动车票,这班居然正常开动,结果比我还早到。她们笑我“起个大早赶个晚集”。在食堂喝了两小碗稀粥,两个小小馒头。回家看老妈,依然难找的士,先坐公交到北站再坐摩的。摩的横冲直撞,完全不管红灯,直接逆行。我跟师傅说:“坐你这车倒很凉快” ,师傅表示赞同。这三百公里的回乡路真真曲折。 不过,看到蓝天下的闽江、浓荫的榕树、杂乱的街景 、披长袖外套怕晒黑的骑摩托女子,心底里仍有温情与依恋,这就是割不断的故乡情吧。
故乡 - ailee - BUBBLE
 
故乡 - ailee - BUBBLE
故乡 - ailee - BUBBLE
故乡 - ailee - BUBBLE
故乡 - ailee - BUBBLE
故乡 - ailee - BUBBLE
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017