注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

谴责暴力!  

2013-06-09 17:36:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴力的特征就是欺凌弱小。被伤害者亦迷恋暴力成为施暴者,再去加害无辜的生命。暴力不仅是瞬间夺人性命的伤害,更是对心灵、思想、身体、环境(食物、空气、水、植物、动物)日积月累的长期毒害。

----------

以下录自我喜欢的导演贾樟柯对暴力的思考,他的电影《天注定》刚获得嘎纳最佳编剧奖。

“我们对暴力相当陌生,尽管我们生活里面的暴力无处不在。我们有时候是暴力事件的受害者,但我们同时也有可能成为施暴者,特别是在不知不觉中,我们砍一棵树、往河里扔一个塑料袋,也是一种施暴。

天注定,每一个人的内心世界都有某种极端倾向、暴力倾向,我们每一个人都应该反思,我们每一个人既有可能是一个暴力的受害者,也有可能是一个暴力的实施者。

我对武侠片的定义是在一个大的变动里,个人生存受到巨大挑战而做出一系列极端举动,结局都是悲剧,悲在个人使用暴力对抗,回应本身就是失败……有些事发生没有具体原因。一个人突然发飙了,可能没原因,这个生存氛围给他带来没有理由的暴力冲动。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017