注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

来自伊朗  

2013-04-16 20:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有许多坏消息, 先是波士顿的爆炸案, 然后是复旦大学高才生被投毒身亡; 傍晚, 又传来 伊朗发生7.8级地震 整个中东地区均有震感 的消息. 人祸, 天灾, 不太平的世界. 只能祈望地震带给当地的不幸少一些.

中午收到汤同学寄来快件,于是我有了她先生年初去伊朗带回的礼物:藏红花、藏红花茶、蜂蜜和长相特别的棒棒糖。汤同学同时修书一封。这个年代手写信的人实在不多了,文字落在纸上,带着书写者的思绪、呼吸和温度。谢谢。

据汤同学的先生说伊朗人很喜欢喝茶,晚上茶馆的生意很好。说那里的书店很多,又说青年人都很努力学英语,考托福和GRE,希望将来去欧洲工作。

之前看过一部伊朗大师级电影《静谧的生活》,从中了解到喝茶在普通伊朗人的生活中也是非常重要的习惯。电影里女主人负责端茶送水。与中国人不同的是,茶是事前已经泡好的浓茶,要喝茶时,浓茶倒半杯,再加半杯开水。喝茶的人每次将茶水倒出一些在放置茶杯的小碟子里(就是我们的杯碟),拿一块方糖,咬下半块含嘴里,再往嘴里送茶。


2013年04月16日 - ailee - BUBBLE
2013年04月16日 - ailee - BUBBLE 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017