注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

微博文摘  

2013-03-11 00:49:03|  分类: 转/荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前转发过的微博,摘录一些如下:

所谓的“摄影”,就是不拍以后不想再看见的东西,以及自己讨厌的或是对方不喜欢的东西。这就是构图。──Araki Nobuyoshi 荒木经纬

“我既喜欢清晰的主题也喜欢浑浊的主体,失焦也是一种美,焦距,要对在当时的感觉或心情上……” 《荒木经惟的天才写真术》


阿巴斯曾在一次记者采访时说:“我们生活在一个充满虚假和庸俗的世界。艺术的职责应当是寻找生活的真实,也就是努力接近人的本质存在。我的每一部电影都是通向这个目的地的一把钥匙。真实是不可以得到的,只能接近它。”

亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上的讲话: "聪明是一种天赋,而善良是一种选择",

 “经师言教,人师身教,良师开释,大师开悟”。


Joshua Bell,世界最有名的小提琴手。在华盛顿DC地铁站“L‘Enfant Plaza”入口连续演奏45分钟,从巴哈到舒伯特这些最难演奏的曲目,他所用的小提琴是意大利斯特拉迪瓦里家族在1713年制作的名琴,價值350万美元!这天他赚了32美元。只有7人停下來。而他在波士顿歌剧院的表演,门票上百美元却一票难求!
这是《华盛顿邮报》策划的,目的是为了测试人們的知觉、品味和行为倾向。为了要解答:在一个公共场合里我们是否会停下来欣赏?一个不适宜的环境中能否发觉人才?可能的结论:如果我們确实没有时间停下來听听世界上最优秀的演奏家演奏世界上最优美的旋律,那就不知道还有多少美好的东西从身边溜走。

“我认为一个人总在死亡。每一次我们不能有所感受,不能有所发现,而只能机械的重复什么的时刻,就是死亡的时刻。”(BY 博尔赫斯)
海德格尔说:“所谓人诗意的栖居,不是飞升在天空中,而是落实在大地上。”

读书、谈心、静卧、晒日、小饮、种地、音乐、书画、散步、活动。(宋人陈直的“十乐”)

C.S 路易师说出了工业社会的困境:“他们设计器械节省劳力,结果工作量反而加倍;他们的春药使得他们性无能......而所有为了省时而作的设计,已然将悠闲驱出了他们的国境。”


当我们正在为生活疲于奔命时,生活已离我们而去。(Life is what happens to you while you're busy making other plans.)——约翰·列侬

顾彬说,现代社会的特征是“用消费取代记忆”,大多数人都在“摹仿媒体、百货大楼推荐给他们的生活目的和生活任务”。


苏格拉底:人文主义就是回复一张邀请函------ 一张请某个人去过他自己所选择的的生活的邀请函。

年轻时已经好好地演过了戏,现在也就很愿意坐下来看看了。生活没有以前那么紧张,却更柔软更温暖了。(周作人)

“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。” (三毛)


画家不是获得灵感的人,而是使人产生灵感的人。(达利)


“爱意味着学会注视你自己。”(BY 切?米沃什)


现实即幻象,只是非常稳定罢了。(爱因斯坦)


唐代名医孙思邈被尊为药王,他却不用动物入药。他说:“自古名贤治病, 多用生命以济危急,虽曰贱畜贵人,至于爱命人畜一也。损彼益己,物情同患, 况于人呼!夫杀生求生,去生更远。吾今此方所以不用生命为药者,良由此也。"


 


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017