注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

好学的老妈  

2013-02-20 19:11:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回厦门的动车上,和老妈闲聊,不知怎么居然聊到了打坐上。

老妈说:我没法打坐。

我问为何。

老妈说:我试过,一坐下来,脑子里乱哄哄的,完全没有办法静下来。

我说:是这样的呀。其实你不打坐的时候,脑子里也是一样的千头万绪,只是你没有关注,没有察觉罢了。就像你房间里那个时钟,为什么到了晚上就能听到很响的嘀嗒声,白天它也一样,但是我们的注意力在别处,分心于各种各样的事,所以听不见。当我们静坐下来的时候,脑子里的思绪就像那钟的嘀嗒声,只是因为此时我们关注它们了。这是正常的,我们只需要看着它们,不要跟着他们跑,看念头起起伏伏。

老妈问:那就没有清静的时候?

我说:两个念头之间一定有一个空隙,如果我们能觉察到,下一次这个空隙可能又更长一点,那就是进步了。

老妈道:原来这样,我一直以为静坐就是什么念头都没有,可我做不到。

快下车的时候,老妈用手在椅背上比划,是个囧字,问那是什么字?

于是告诉老妈:这个字念jiong, 本义是光明,不过,现在网络上人们是借用它的字形,看起来像一个愁苦的人,比较狼狈尴尬的样子。

老妈真的挺好学,在厦门远离麻将的日子里一天到晚都沉浸在电视里,聚焦国内外新闻台海局势体坛快讯乒乓排球赛事星光大道各种晚会,关注法制在线远方的家以及各地名小吃,偶尔也看电视购物频道。

不过老妈比起她年届八旬的老哥我三舅还差点,三舅最近一直咨询他孙子什么牌子的电脑比较好。我说舅舅你快上网,到时候我们就可以网聊了。好学的老妈 - ailee - BUBBLE

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017