注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

归家的父亲  

2013-01-25 11:26:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲回来了,拎个黑色手提包,是现在的样式, 不再是从前的干部包。

惊喜。面对面,明显地感觉到相隔许多年的陌生感。好像父亲的背有些驼,还是壮年的模样,皮肤很好。

投入父亲的怀抱。这是真实的拥抱。

父亲问我的情况,我说我拿成绩单给你看。找出了成绩单,似乎是不错的成绩单。

挨着父亲,一起坐在饭桌上,还有其他家人。我用手拍父亲的脸,如此真切,我说:“是真的啊。我曾经梦见过你回来了。你去了多久?”

父亲回答:“哪一年我想不起来了,但我记得是X月。”

我说:“可能是我小学二三年级的时候,应该是三年级吧。”

这是今天早上醒来前非常清晰的梦。许多年没有梦见父亲了。他在我初一时去世了。

梦中,感觉父亲似乎是从被囚禁的一个什么地方回来。

有意思的是我在梦里告诉父亲说我梦见过他回来。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017