注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

"理想生活"  

2013-01-24 20:55:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年“创意与表现课”的试卷中我出了一道题: “用文字描绘你的理想生活”。我想了解现在的孩子们理想中的生活是什么样子。

刚才看了下,60多份答卷中,除了一个要当钢琴家,另一个想当流浪歌手,大学二年级的他们,约九成向往的是安静平实的小康生活:住在空气清新,人与人、人与自然和谐相处的地方;有一个不大的房子(好几个人想住在海边,好几个提到落地窗理想生活 - ailee - BUBBLE),不需要大富但有稳定的收入;有事业,做喜欢做的事情(有几个人提到开自己的咖啡屋或书坊, 旅行和阅读也是大家提到最多的);和爱人、孩子一起生活,养一条狗,父母住在附近,有三五知己。“爱情细水长流,友情丰富饱满,亲情永远热烈”。

虽然他们没有“世界因我而不同”的大抱负,他们描绘的也就是美剧中中产阶级的生活场景加上东方人的情感模式,但他们都是很善良美好的孩子,好几个人提到要做充满正能量的人,做公益,对人友善。我深深感动于他们对于美好未来的憧憬与期待。希望当他们遭遇现实的残酷时,仍然记得为自己的理想生活而努力。

理想生活 - ailee - BUBBLE

  

理想生活 - ailee - BUBBLE

理想生活 - ailee - BUBBLE
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017