注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BUBBLE

我是什么?我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这也许便是我的幸运所在。辛波丝卡

 
 
 

日志

 
 

做面包的小小心得  

2012-12-13 23:42:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近做基础面包(方包,小圆白面包)基本稳定,来个小小总结。

配方很重要。但是,配方只是行动指南,对于一个生手来说,仅有配方不能保证其做出好面包。

为何一个成功地做出了面包的人,给出的配方却无法保证他人的面包也一样成功?因为影响面包成功与否的因素太多。不同品牌面粉的筋度,发酵粉的活跃程度,空气温度、湿度,揉面的程度,面团湿度,面团发酵程度,材料放置的次序,烤箱的功率,烤制的时间等,所有这些都可能对面包产生影响。

那么,如何才可能成功地做出好面包?

只有实践。

途径一:拜师学艺,亦步亦趋。这个方法最保险。

途径二:看配方,看视频,看图片。自己动手实验。从失败中学习,修正。从偶然的成功中体会,总结经验。无数次地复制“成功”,直到你确切地“知道”什么样的面团会成为一个好面包。这个方法适合有悟性者。

另外,很重要的是任何事情都要从基础开始。任何变化与发展都离不开牢靠的基础。


做面包的小小心得 - ailee - BUBBLE
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017